Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

Причина, по которой наступит завтрашний день - 2-6

SekkaRai
Высосем мозг до копчика

Причина, по которой наступит завтрашний день

Рассказ 2 - Просто иди за мной...

Фэндом: ориджинал
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанр: романс, ангст, драма, юмор
Размер: макси
Состояние: в процессе
Предупреждение: жестокое обращение с животными (и людьми)
Содержание: Один — старшеклассник, понимающий язык животных. Другой — солист в начинающей, но уже популярной рок-группе. Что связывает их?
Общая тайна? Любовь к животным? Дружба?... Или, возможно, что-то большее?..

От авторов: многие события и описания, к сожалению, взяты из реальной жизни



Глава 6




« С ним и правда что-то не так», — подумал Лап, когда Койра встретил его на пороге.
Брюнет выглядел отвратительно. Нет, одет он был, как всегда, прекрасно, но вот тоскливые голубые глаза, нахмуренные брови и плотно сжатые губы говорили о печальных мыслях, гуляющих в чёрноволосой голове. Парень был чем-то подавлен. Казалось, даже стёкла очков немного потускнели.
— Что-то случилось? — опасливо поинтересовался гость, проходя в кухню следом за хозяином.
Тот отрицательно махнул головой, поставил на стол две чашки с чаем и почистил банан для маленькой шимпанзе, которая при виде лакомства быстро перебралась с плеча Лапа на стул и радостно сунула угощение в рот.
— Что у тебя с рукой? — взволнованно воскликнул блондин, заметив глубокие рваные порезы на чужой ладони.
Он схватил Койру за запястье и внимательно пригляделся к многочисленным ранкам. Из некоторых, растревоженных неосторожными движениями, сочилась кровь.
— Чем ты так? Надо обработать и перевязать, а то запачкаешься кровью, да и грязь попадёт… — мальчишка уже давно запомнил, где в этом доме аптечка, и теперь шуршал там лекарствами, пытаясь добраться до бинта.
— Стакан разбился. Не обращай внимания. Всё нормально…
— Ага, вот сейчас перевяжу, и всё действительно будет нормально, — Лап нашёл то, что искал, и вернулся к пострадавшему, усаживая его на кухонный диван.
Он ещё раз внимательно осмотрел пораненную ладонь и изрезанные пальцы.
— Надеюсь, осколков там не осталось… — он поднял взгляд на лицо брюнета и почему-то шёпотом спросил: — Больно?
Койра снова отрицательно покачал головой, не спуская внимательных глаз с школьника. Тот привычными движениями обработал повреждённую кожу и перебинтовал кисть.
— Спасибо, — музыкант несколько раз сжал и разжал пальцы. — Так что ты хотел рассказать? Про то, где искать хозяев обезьяны…
— А! Точно! — Лап уселся за стол и притянул к себе одну чашку. — Я думаю, она могла сбежать из цирка!
— Из цирка? — брюнет окинул скептическим взглядом маленькое животное, тыкающее пальцем в вазочку с разноцветными конфетами.
— Да! — Лап аж светился от счастья. — Представляешь, она утром жонглировала мячиками! Где она могла этому научиться? Никто из нас ей точно такого не показывал!
— Хм, возможно, ты прав, — Койра откинулся на спинку стула. — И что нам надо сделать?
— Поехать в цирк и спросить, — пожал плечами мальчишка, делая пару глотков горячего чая.
— Отлично. Допивай и поехали.
— Ээ… — Лап даже растерялся.— А Тай и Скир? Им, наверное, тоже надо позвонить…
— Сами справимся, — отрезал Койра, отставляя пустую чашку в сторону.
— И на чём мы поедем? На такси?
— У меня есть машина, — слегка раздражённо ответил музыкант. — На ней и поедем.
— Правда?! — школьник чувствовал себя очень глупо, но вопрос сдержать не смог.
— А что тебя так удивляет?
— Нуу… Тебя Тай обычно возит, вот я и подумал… что ты… а оказывается… вот… — Лап окончательно смутился под недовольным взглядом собеседника.
— Допивай, — посоветовал Койра и, подхватив радостную обезьянку, отправился с ней на поиски ключей.



— Эмм…
— Что-то не так?
— Да нет! Всё так! — замахал руками Лап. — Просто я это себе немного по-другому представлял…
— И как же? — хмыкнул Койра.
— Нуу… Я думал у тебя тут хаммер такой огромный с тонированными стёклами! Или спортивная машина, как у Тая… Только чёрная и с волчьей пастью и молниями на капоте… А лучше даже мотоцикл! Такой крутой, навороченный, и ты в кожаной куртке на нём… И шлем тоже с молниями…
Брюнет не удержался и расхохотался.
— Ну, и фантазии у тебя! Почти эротические…
— Да иди ты! — обиделся мальчишка. — Просто тебя тяжело представить на чём-то другом.
— Придётся. Залазь.
Койра открыл заднюю дверь чёрного хэтчбека и аккуратно усадил шимпанзе. Она радостно забила маленькими ладошками по сидению. Лап устроился спереди, с интересом разглядывая внутренне убранство машины. Всё строго, ничего лишнего, никаких кубиков на зеркале заднего виде, никаких трусов в самых неожиданных местах… Хозяин машины сел на водительское место, пристегнулся и тяжело вздохнул:
— Ненавижу сидеть за рулём.
— Почему? — поинтересовался спутник.
— Потому что каждый раз всё заканчивается либо ремонтом, либо покупкой новой машины, — тихо пробормотал брюнет, заводя автомобиль.
Лап опасливо покосился на него, но решил больше ничего не спрашивать. С трудом поборов желание поехать на автобусе, школьник стал наблюдать за дорогой, периодически кидая заинтересованные взгляды на водителя.
Как ни странно, Койра за рулём стильно городского хэтчбека смотрелся вполне гармонично. Возможно, из-за очков, а возможно, из-за очень серьёзного сосредоточенного вида, с которым он управлял автомобилем. Пока они ехали через район частных домов, всё было вполне спокойно, но стоило им выехать в оживлённую часть города, застроенную многоэтажками, как музыкант начал закипать. Он резко тормозил, стремительно стартовал с места и бесился, когда кто-то впереди начинал тупить. Когда же какой-то лихач решил его подрезать, Лап чуть ли не зубами вцепился в руль, не давая разозлённому брюнету догнать обидчика.
— Теперь я понимаю, почему ты не любишь водить, — хмуро проговорил школьник, приходя в себя после неудавшейся погони.
Койра бросил на него выразительный взгляд, включил музыку погромче и замысловато выругался.
— Расслабься, — посоветовал блондин. — Дыши глубже…
— Может, мне ещё тужиться начать? — мрачно поинтересовался водитель, в очередной раз проскакивая на красный свет.
— Я с тобой поседею, пока мы доберёмся до места, — пробурчал Лап, зажмуриваясь.
Койра только рассмеялся и прибавил скорость.



— Уже приехали? — Лап опасливо открыл один глаз, когда мотор стих.
— Ага, — кивнул Койра и немного озадачено добавил: — И даже без происшествий…
Цирк в городе был только один. Именно возле него и остановился чёрный хэтчбек. Расспросив пожилую женщину в кассе, странная компания, состоящая из светловолосого школьника, хмурого брюнета и маленькой обезьянки, двинулась в сторону отдельно стоящего невысокого здания. Пожилой полный мужчина, представившийся директором, очень обрадовался посетителям и рассказал, что действительно у них с гастролями почти два месяца пробыл цирк из соседнего города, который знаменит своим обезьяним шоу.
— А несколько дней назад, сразу после отъезда труппы, они сообщили, что потерялся малыш шимпанзе, — мужчина ласково улыбнулся и пощекотал обезьянку. — Думаю, мы можем с ними связаться и попросить кого-нибудь приехать…
— Не надо, мы сами съездим, — внезапно возразил Койра.
Лап ошарашено уставился на него. Мужчина тоже удивился, но потом кинулся к столу и начал что-то быстро писать.
— Это адрес, — пояснил он, протягивая брюнету исписанный листок. — Ехать туда часов 5, если на машине. Точно уверены, что хотите сами поехать?
Койра забрал листок, сложил пополам, убрал в карман и молча вышел. Лап попрощался с добродушным мужчиной, подхватил упирающуюся обезьянку и поспешил за ним.
Парень ждал его возле входа.
— Сейчас 11. Мы как раз успеем пообедать, и в 5 будем на месте. Отдадим обезьяну и к 12 вернёмся обратно, — он уже тянул Лапа в сторону какой-то пиццерии, задумчиво подсчитывая время. — Позвони отцу и предупреди, что поздно будешь.
— Койра, подожди… — мальчишка попытался вырваться. — Почему ты вообще решил ехать сам?
— Почему? — музыкант даже остановился, удивлённо глядя на блондина. — Потому что я так хочу.
— Ну, вот и едь один, — возмутился Лап. — А я ещё жить хочу!
— То есть ты готов бросить меня одного? — в голубых глазах опять появилось то тоскливое выражение, которое Лап видел утром.
Койра отпустил руку школьника и, развернувшись, пошёл к машине. «Он что, снова меня разыгрывает?» — мальчишка удивлённо смотрел ему вслед. Обезьянка ловко спрыгнула с плеча Лапа, подбежала к брюнету и, схватив его за перевязанную руку, смешно заковыляла рядом.
— Я отвезу тебя домой, — безэмоционально проговорил парень, когда Лап сел на своё место.
— Койра…
— У Тая есть ключи от моего дома. Вечером погуляйте с Юкой и покормите её. Где корм, ты знаешь.
Машина тронулась с места. Койра тяжело вздохнул и включил музыку на максимальную громкость. Обезьянка забралась на его плечо и оттуда следила за тем, что творится за окном. Чудом избежав столкновения сразу с двумя автомобилями, брюнет перестроился в нужный ряд и нажал на газ.
Лап тоже вздохнул и сделал потише.
— Я не могу в таком шуме с отцом разговаривать, — ответил он на немой вопрос голубых глаз. — Как же… Оставишь тебя одного… Даже шимпанзе, наверное, лучше водит. Потом всю жизнь буду корить себя за то, что ты не довёз её до родного цирка.
Так бурча себе под нос, он достал телефон и набрал нужный номер:
— Алло, пап! Оказывается, обезьянка сбежала из цирка, представляешь?.. Нет, не из нашего… Ага, именно оттуда… Да, мы с Койрой хотим её отвезти… Пять часов, вроде. Так что буду поздно… Да, пап, мы будем очень осторожны, — Лап бросил выразительный взгляд на водителя, который опять пытался проигнорировать светофор. — Всё, увидимся!
— Набери Тая и скажи, чтоб с собакой погулял, — в голосе музыканта послышались знакомые приказные нотки.
Мальчишка поёрзал на сидении, не решаясь услышать голос того, кто ещё вчера занимал так много места в его мыслях. В этой суматохе он и думать забыл о своих душевных терзаниях, но сейчас переживании вернулись вновь. Наконец, палец всё-таки нажал на кнопку вызова.
— Т-тай, привет…
Койра краем глаза отметил, как покраснели щёки школьника, а пальцы вцепились в ткань джинсов. «Как влюблённая школьница», — пришло на ум невольное сравнение. Парень махнул головой, разгоняя ненужные мысли. На душе снова скребли кошки.
— Эмм, ты уверен?.. — Лап, прижимающий телефон к уху, выглядел растерянным. — Ну, хорошо, — и он включил громкую связь.
— Койра! Садюга ты крашенная! Тебе как ума хватило с собой мальчишку взять? Решил, что умирать вдвоём веселее?! Это ты уже почти пенсионер, а он ещё девственник малолетний!
— Тай! — блондин вспыхнул и еле подавил желание швырнуть мобильный в окно.
— Короче, чтобы вернул моего Лисёнка в целости и сохранности, понял? И сам вернись. Нам ещё новый сингл записывать… И хоть магнитик мне привезите что ли, — азиат хохотнул и отключился.
— Идиот, — пробурчал школьник, отворачиваясь к окну и пытаясь скрыть смущение.
Музыкант снова нахмурился и стиснул руль. Повреждённая ладонь заныла, а на бинтах проступила кровь. Это так некстати напомнило о вчерашнем…



— Знак!
— Вижу не слепой, — буркнул Койра, выруливая на трассу.
— Так сбавь скорость! Или вместо 90 км/ч ты увидел 130?
— За превышение ниже шестидесяти км прав не лишают.
— Да не в этом дело! Ты вообще с головой не дружишь?! — Лап не верил, что музыкант действительно настолько болван.
— Нет, у меня даже справка есть, — мрачно отозвался парень.
— Прости… — тут же стушевался блондин.
Опять он ляпнул, не подумав. Однако чувство вины стёрлось мерцанием впереди фар… Фар. Фар!
— Кто же так обгоняет?!! Места совсем… аааа!!!
— Видишь, нормально успели, — невозмутимость Койры была просто убийственной.
Лап кое-как разжал пальцы, которыми судорожно вцепился в края сидения, и попытался выдохнуть застрявший в лёгких воздух. Капли холодного пота щекотали взмокшие виски, сердце нещадно колотилось.
— Ты мне мстишь за свидание с Таем? — зло выплюнул старшеклассник.
Страх смерти внезапно повысил его интуицию на несколько пунктов. Койра тем временем так сильно вцепился в руль, что тот даже заскрипел. Лицо его всё ещё было невозмутимо-нечитаемым, однако, правый уголок губ нервно подрагивал. И сами губы вроде как побелели, или же Лапу это показалось… Но отступать парень решительно не хотел, слишком уж вывел вокалист его за сегодняшний день.
— Не нравится, что твой друг теперь не только за тобой бегает?
И тут произошло то, чего блондин никак не ожидал. Койра резко оттаял и посмотрел удивлённо и даже как-то растерянно.
— Да нет…
— Отлично, — сказал Лап, не найдя более подходящего ответа.
Стало так неловко и странно, что парень вообще отвернулся к окну, стараясь не обращать внимания на всё ещё косящегося в удивлении брюнета. Чувство вины снова начало терзать беднягу, а ещё какая-то смутная догадка…
— Койра! Рука! Ты чего руль как ненормальный сжимаешь? — Лап бросился было к водителю, но тут же застонал и откинулся на спинку сидения. Койра выходил на обгон.


@темы: ориджинал, макси, Причина, по которой наступит завтрашний день, SekkaRai, PG-13

URL
Комментарии
2012-08-28 в 21:43 

Yasia2506
Бедный Лап. Я ему уже сочувствую. С такими водителями, как Койра, и поседеть недолго и это ещё нужно сначала выжить после поездки.

2012-08-28 в 22:19 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Yasia2506, мне тоже Лапа жалко, да что поделаешь?

2012-08-28 в 22:58 

Yasia2506
egoNorainu, я так понимаю, что теперь уже ничего. Далеко отъехали. Но хоть Койра успокоился немного - уже хорошо.

2012-08-28 в 23:06 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Yasia2506, это же Койра =_= он и "хорошо" - понятия несовместимые
но не буду спойлерить, так как следующая глава уже не за горами

2012-08-29 в 02:40 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Ой бедолага Лап! Ой попал по полной, иначе не скажешь))) Надеюсь, Койра его в целости и сохранности вернёт. И тот умудрится не свихнуться за время их совместной поездки)))
Спасибо огромное за главу, очень порадовали! :hlop::hlop::hlop:

2012-08-29 в 07:56 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
_SHAMBALA_, кто ещё из них свихнётся за время поездки...

2012-08-30 в 21:53 

marna2
Не думаю, что Лап свихнется. По моему у него очень крепкая психика, с его то талантом. Да и мотать нервы Койре у него не плохо получается)))
Спасибо!!! Очень забавно.

2012-08-30 в 22:03 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
marna2, о да! Что крепкая я не сомневаюсь, главное, чтоб не пошатнулась)))

2012-08-31 в 08:09 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
marna2, _SHAMBALA_, пошатнётся - выпрямим и приколотим на место!

   

Оставь мозг всяк сюда входящий

главная