Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

Причина, по которой наступит завтрашний день - 2-4

SekkaRai
Высосем мозг до копчика

Причина, по которой наступит завтрашний день

Рассказ 2 - Просто иди за мной...

Фэндом: ориджинал
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанр: романс, ангст, драма, юмор
Размер: макси
Состояние: в процессе
Предупреждение: жестокое обращение с животными (и людьми)
Содержание: Один — старшеклассник, понимающий язык животных. Другой — солист в начинающей, но уже популярной рок-группе. Что связывает их?
Общая тайна? Любовь к животным? Дружба?... Или, возможно, что-то большее?..

От авторов: многие события и описания, к сожалению, взяты из реальной жизни

Рекомендуемая музыка для прочтения главы:






Глава 4




— Ты же сказал, что мы едем в кафешку! — Лап с удивлением разглядывал вывеску заведения, к которому привёз его Тай.
— Ну, да, — пожал плечами красноволосый водитель, глуша мотор. — А что не так?
«Он ещё спрашивает! — негодовал мальчишка, выбираясь из машины и возмущённо хлопая дверцей. — У меня никаких денег не хватит!»
Тем, что азиат пренебрежительно обозвал «кафешкой», оказался пафосный японский ресторан, одним своим видом заставляющий задуматься о толщине кошелька. Тай, заметив растерянность на лице спутника, быстро сгрёб его за шиворот и затолкал в приветливо распахнутые двери.
— Давай, лисёнок, не тормози. Я сегодня весь день не ел! Ты же не хочешь, чтобы я умер у тебя на руках от голодной смерти?
Фиолетовые глаза смотрели так жалостливо, что Лап даже передумал сбегать под каким-нибудь благовидным предлогом типа «я вдруг вспомнил, что у меня хомячок свинкой заболел».
— Мне хоть на стакан воды денег хватит? — мрачно пробурчал он себе под нос, признавая поражение.
Тай расхохотался:
— Этот ресторанчик принадлежит моим родителям, так что можешь не париться насчёт денег! — он хлопнул блондина по спине и, чуть приглушив голос, добавил: — К тому же на свидании обычно платит мужчина…
—Эй! Ты намекаешь, что я не мужчина?! — Лап сжал кулаки и попытался прожечь в наглеце дырку.
— Конечно, нет, — ответил тот убеждённо. — Ты – лисёнок.

— А с кем ты обезьянку оставил? — внезапно спросил Тай, когда они наконец определились с заказом, и официантка направилась к кухне, вызывающе виляя бёдрами.
— Очнулся, — с издёвкой произнёс Лап, пытаясь не обращать внимания на плотоядные взгляды девиц, которые те бросали на его спутника. — Она дома, с отцом и Скиром. Или ты хотел, чтобы она здесь покаталась на занавесках?
— Ну, это было бы забавно! Представляю лица официантов и администратора, — парень хохотнул. — А Скир у вас живёт?
— Да.
— Он забавный такой пацан… Вы с ним хорошие друзья?
— Скорее даже братья. Мы переехали в тот дом, где живём сейчас, когда мне и трёх лет не было. А семья Скира жила в соседнем. Его мама постоянно помогала отцу со мной, нянчила, когда он был занят в клинике, готовила нам. Поэтому мы со Скиром выросли вместе, можно сказать, на один горшок ходили. А три года назад им пришлось переехать в столицу к болеющей бабушке. Теперь мы можем видеться только на каникулах, — блондин печально вздохнул.
— Это он из-за того, что вы редко видитесь, ведёт себя так?
— Как «так»? — не понял Лап.
— Нуу… — Тай поскрёб затылок. — Как будто у него сестринский комплекс.
— С чего ты взял??
—Может быть, с того, что он следит за каждым твоим шагом и постоянно грызётся с Койрой?
— Глупости! — отмахнулся мальчишка. — С тобой он ведь в нормальных отношениях…
— А что, у него есть повод поревновать? — томным голосом поинтересовался азиат, проводя пальцами по щеке собеседника.
— Дурак, — вспыхнул Лап, стряхивая чужую руку.
— Ага, местами, — радостно согласился Тай. — Он хорошо рисует?
— Очень, — карие глаза заблестели. — У Скира настоящий талант! В художественной школе, где он учился, его считали лучшим учеником. Он может сутками не расставаться с карандашом, забывая о сне и еде. Я знаю, насколько ему нравится рисовать, поэтому был в шоке, когда он заявил, что передумал поступать в художественное училище и планирует стать ветеринаром…
— Э?! Да уж, странный выбор.
— Не то слово! Однажды в детстве мы заблудились с ним в лесу, и на нас напал медведь. С тех пор он ненавидит животных. Мелких и неопасных ещё терпит, а диких на дух не переносит. Даже собак боится, хоть и не бросается с визгом наутёк.
— И с такими проблемами он решил вдруг податься в айболиты? — азиат выглядел по-настоящему удивлённым.
— Ага. Думаю, он просто хочет перебороть этот страх…
— Или не расставаться со своим наивным дружком.
— Да ну тебя! — мальчишка обижено поджал губы. — Я не наивный! Просто вы постоянно меня подкалываете.
— Именно потому, что ты такой милый и доверчивый лисёнок. Я рад, что Койра нас познакомил!
Тай так тепло посмотрел на собеседника, что у Лапа не осталось сомнений – парень и правда рад. Блондин смутился, терзая в руках ни в чём не повинную салфетку. Неловкая пауза затянулась. Нужно было что-то сказать, как-то перевести разговор…
— Ты ведь давно знаешь Койру? — ни с того, ни с сего выпалил школьник.
— Хм… — Тай на секунду задумался, подсчитывая что-то в уме. — Почти 17 лет. Мне было 6, когда мы познакомились. Тогда я первый раз попал в больницу!
Азиат улыбнулся настолько радостно, что Лапу показалось, будто это самое счастливое воспоминание в его жизни. Не дожидаясь вопросов, Тай стал рассказывать дальше:
— Мой дядя преподаёт карате Кёкусинкай уже более 30 лет. Это самое знаменитое додзё в городе. Я с пелёнок наблюдал за спаррингами его учеников, повторял за сенсеем ката. Заниматься со всеми на равных было моей мечтой. И в тот день, когда дядя наконец выдал мне доги… — Тай бросил взгляд на всё более вытягивающееся лицо блондина и пояснил: — Кимоно, короче. Так вот… В этот радостный день прихожу я на своё первое настоящее занятие, а там группа собралась – детей десять-двенадцать, такие же мелкие и глупые. Все дурачились и боролись в шутку, пока сенсея не было. Ну, а что я хуже всех что ли? Тем более столько уже знаю! И я подкатил к первому подвернувшемуся мальчугану и предложил померяться силами. Чёрные лохматые волосы, глупые большие очки, бледно-голубые злые глаза и татами – это последнее, что я помню. Очнулся я уже в больнице. У меня было вывихнуто плечо! Представляешь?!
— Это был Койра? — осторожно предположил Лап, помогая официантке расставить на столе все необходимые приборы, тарелки, стаканы.
— Ага! Родители сразу забрали меня из больницы, а вечером к нам домой приехало раздосадованное семейство моего обидчика с извинениями. Пока взрослые раскланивались друг перед другом, я предложил хмурому буке поиграть. Он казался очень удивлённым, но всё же пошёл со мной. Никогда в жизни не забуду выражение его лица, когда он оказался в моей комнате! — Тай рассмеялся и приложился к коктейлю. — В итоге, он увёз с собой два больших мешка манги и аниме. А я узнал, что его зовут Койра и что он собирается поступать в ту же школу, что и я. Вот с тех пор он и не может от меня отделаться!
— А тебе не было… страшно? — неуверенно спросил школьник, тщательно подбирая слова. — Если он тебе в первый же день руку повредил…
— Если честно, меня это тогда восхитило! Шестилетний пацан, впервые оказавшийся в додзё, уложил меня – потомственного каратиста – на лопатки! Потом уже, когда мы стали дружить, я узнал про его проблемы. Он постоянно пил таблетки и ходил на приёмы к психологу. Именно он, кстати, и посоветовал отдать ребёнка на карате…
— Зачем?? Разве это не опасно?
— Одна из клятв Кёкусинкай звучит так: «Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия», — Тай произнёс это с таким уважением в голосе, что сразу стало понятно, насколько серьёзно он относится к этим словам. — Так что пока все учились драться, Койра учился контролировать свою агрессию. Правда, в семнадцать он сильно сорвался, и его лишили степени и зелёного пояса… А мы несколько лет мечтали, как вместе будем сдавать экзамен на второй кю… Ведь от него рукой подать до чёрного пояса и первого дана…
Тай замолчал и задумчиво побултыхал лёд в стакане. Он зазвенел как-то тоскливо. Лап ничего не понимал в этих поясах, кю и данах, но по непривычно печальному лицу собеседника мог догадаться, что для него это было смыслом жизни.
— А ты получил этот пояс? — робко поинтересовался мальчишка.
— Неа, — красноволосый отставил стакан и откинулся на спинку диванчика. — Я ушёл из додзё следом за Койрой. Думаю, его это расстроило ещё сильнее, чем собственный уход. Он был очень зол и быстро раздражался. Ему даже пришлось снова пить таблетки. Поэтому я предложил слетать в Токио к моему деду, сменить обстановку и развеяться. Так у нас началась новая жизнь.
Тай развёл руками, намекая на свой внешний вид и статус гитариста в группе, и добавил:
— К тому же, с уходом из карате мне больше не надо «стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний», — в фиолетовых глазах заплясали знакомые искры веселья, и он внезапно спросил: — Скажи-ка, Лисёнок, а ты знаешь, что такое сюдо?
Лап отрицательно помотал головой. Ему не нравился взгляд, которым на него пристально смотрел азиат, его демоническая улыбочка и рука, приобнявшая школьника за плечи.
— Мм, а между прочим практика сюдо пользовалась большим уважением и поощрялась у самурайского класса. Считалось, что сюдо благотворно действует на юношей, уча их достоинству, честности, чувству прекрасного, — парень придвинулся к школьнику почти вплотную и зашептал на ухо, ненавязчиво касаясь губами чувствительной кожи: — Сюдо – это традиционные японские гомосексуальные отношения между взрослым мужчиной и юношей…
— Тай! — ярко-пунцовый Лап дёрнулся из объятий азиата и забился в самый угол дивана. — О чём ты говоришь вообще? Это же… мерзко!
Красноволосый как ни в чём не бывало проворно подхватил палочками ярко-розовую пластинку имбиря и отправил её в рот.
— Да, я тоже так подумал, когда однажды застал Койру с каким-то старшеклассником. Нам тогда лет 15 было. Можешь представить мой шок, когда я захожу в школьный туалет отлить, а там у стеночки стоит мой друг со спущенными штанами, и у него отсасывает какой-то бугай. Хорошо, что как раз урок был в самом разгаре, и никто не слышал, как я орал, — Тай обмакнул ролл в соус, потом в васаби и поднёс к губам, тяжело вздыхая. — Мы тогда впервые сильно поссорились. Почти месяц не разговаривали. У меня в голове не укладывалось, как Койра, у которого девчонки были расписаны по дням недели, мог оказаться геем. В итоге я так запутался во всём этом, что мозг опух, и я плюнул на всё, купил бутылку чего-то алкогольного и пошёл к нему «разговаривать по душам».
— Поговорили? — Лап, наконец, вылез из своего угла, опасливо поглядывая на красноволосого.
— Как видишь! Он тогда признался, что бисексуал. Я тряс кулаками и требовал, чтобы он объяснил мне, как можно трахаться с тем, у кого тоже есть член… — парень как-то грустно улыбнулся своим воспоминаниям. — Тогда он мне сказал, что пол человека как цвет глаз: некоторым нравятся голубоглазые, некоторым зеленоглазые, но когда тянет к кому-то, цвет его глаз уже не играет никакой роли. И знаешь, тогда я понял, что он хочет до меня донести…
— А мне всё равно не понятно! Это неправильно!
Тай удивлённо посмотрел на раскрасневшегося школьника, брови которого грозно хмурились, а потом загадочно улыбнулся:
— Думаешь?
Лап даже не успел сообразить, как его губ коснулось что-то мягкое и тёплое. В рот скользнул чужой влажный язык, игриво коснувшись кончика его собственного. Воздух застрял где-то в груди вязким комом, прервав дыхание, а карие глаза стали огромными от шока.
— Ты что делаешь, идиот?! Тут же люди! — блондин отпихнул зарвавшегося приятеля.
Его уши и щёки пылали, глаза яростно блестели. Азиат задумчиво облизнул губы, разглядывая смущённо-возмущённое лицо мальчишки, а потом ухмыльнулся:
— Тебя только люди смущают? А то, что ты только что целовался с парнем?
— Я!… Да ты!.. Как ты мог вообще?!
— Высокоинтеллектуальный монолог, — Тай откровенно издевался, как ни в чём не бывало попивая свой коктейль. — Но как ты мог заметить, небеса не разверзлись, Солнце не погасло, моря не вышли из берегов. Всё по-прежнему… Кроме того, что ты только что убедился на собственной шкуре, что в однополых отношениях нет ничего страшного. К тому же, даже среди животных есть гомосексуалисты, ведь так?
— Но всё равно…
— Скажи, тебе было неприятно? Противно? — перебил парня красноволосый.
Лапу показалось, что он вдруг стал намного старше и серьёзнее, чем пытался казаться. Он видел Тая таким, когда он пытался предупредить его насчёт невменяемости Койры. Сейчас, как и тогда, нужно было ответить, и ответить честно.
— Нет, не было, — тихо прошептал школьник, а его щёки запылали ещё ярче.
— Хорошо, — кивнул азиат. — Поэтому, надеюсь, теперь ты не будешь осуждать Койру за его стиль жизни? — он немного помолчал и добавил: — И сможешь, наконец, признать, что я тебе нравлюсь?
Мальчишка впился пальцами в свои колени и кивнул, сверля взглядом яркое пятно васаби на тёмной тарелке. Он услышал, как собеседник тяжело вздохнул, а потом почувствовал тёплую ладонь на своей макушке.
— Лисёнок, ты такой милый, — голос парня смягчился. — Но я слишком ценю нашу дружбу. Поверь, скоро твоё влечение пройдёт. Ты же и сам прекрасно понимаешь, что не сможешь быть с кем-то типа меня?
Лапу послышались искренние грустные нотки в словах азиата. Он несмело поднял взгляд на собеседника и снова кивнул. Тай дружелюбно улыбнулся, взлохмачивая светлые волосы, а потом подался чуть вперёд и доверительным шёпотом произнёс:
— Поверь, мне очень нравятся кареглазые, — он прижался лбом ко лбу опешившего школьника, пристально глядя своими фиолетовыми глазами прямо в душу, — но сиськи я люблю больше!
—Тай! — Лап вскочил, возмущённо потрясая кулаками. — Ты пошляк и полный придурок! И как ты мог подумать, что нравишься мне?!
Азиат беззаботно расхохотался, откидываясь на спинку дивана. Блондин кипел от возмущения и сыпал оскорблениями, не обращая внимания на удивлённые лица официантов и других посетителей, но на душе у него стало так легко и спокойно, как будто и не было той безумной тяги к этому «расфуфыренному павлину».
Веселье прервал писк мобильного. Тай бросил взгляд на экран телефона и мгновенно помрачнел.
— Ты говорил кому-нибудь, что будешь сегодня со мной? — поинтересовался парень, продолжая сверлить тяжёлым взглядом в чём-то провинившийся прибор.
— Ээ… — Лап растерялся и сел обратно на своё место. — Только Скиру…
— Понятно, — азиат нахмурился.
— Что-то случилось? — осторожно поинтересовался школьник.
— Нет, ничего, — улыбнулся Тай успокаивающе. — Но мне надо срочно идти. Давай, я довезу тебя до дома?
— А… Ну, хорошо…
Тай ещё раз взглянул на экран телефона, тихо выругался и убрал его в карман.

Отправитель: Койра
«Ублюдок»

______________________________________________________
и БОНУС! - Правда, которую Лап никогда не узнает... (автор: Милорд)


@темы: ориджинал, макси, Причина, по которой наступит завтрашний день, SekkaRai, PG-13

URL
Комментарии
2012-08-13 в 01:32 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Ох наконец-то! Долгожданное продолжение!
Бедный Лап, пока разберётся в своих ощущениях с ума сойдёт! А ещё этот Скир..... Бурчанию моему нет предела))
Спасибо большое, буду ждать дальнейшего разворота событий! :hlop::hlop::hlop:

2012-08-13 в 08:32 

Iskra_ctcnhf
_SHAMBALA_, Спасибо за отзыв! Для авторов это тоже долгожданное продолжение...

2012-08-13 в 08:41 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
очень долгожданное =___=

2012-08-13 в 08:44 

Yasia2506
Ура, новая глава! :crzfan: :crzfan: :crzfan:
Вот уж Тай чудит без баяна. Хотя, в принципе, от него всего можно было ожидать.
Теперь вот буду мучиться, пытаясь догадаться, с чего это Койра так взъелся на друга.

2012-08-13 в 08:50 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Yasia2506, мне кажется, если б Тай чудил с баяном, это было бы как минимум странно... *пытается представить*
новая глава уже готова на 100%. так что ждать недолго.

2012-08-13 в 20:14 

marna2
Наконец-то дождалась!!! Как же я соскучилась!!!
Бедный Лап, как же я за него переживаю. Маленький, наивный, а вокруг ТАКИЕ парни. Пожалуйста, пусть его никто не обижает :beg:

2012-08-13 в 22:30 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
marna2, я тоже вчера открыла 4-ю главу и поняла, что так соскучилась по этим упырям ребятам...
а вокруг ТАКИЕ парни, что только успевай от эротических фантазий отбиваться!
да ты что?! он сам кого хочешь обидит! Лап не трепетная фиялка! он кому хочешь по зубам настучит (вон Койре же уже вломил =_= )

   

Оставь мозг всяк сюда входящий

главная