12:38 

Причина, по которой наступит завтрашний день 2-1

SekkaRai
Высосем мозг до копчика

Причина, по которой наступит завтрашний день

Рассказ 2 - Просто иди за мной...

Фэндом: ориджинал
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанр: романс, ангст, драма, юмор
Размер: макси
Состояние: в процессе
Предупреждение: жестокое обращение с животными (и людьми)
Содержание: Один — старшеклассник, понимающий язык животных. Другой — солист в начинающей, но уже популярной рок-группе. Что связывает их?
Общая тайна? Любовь к животным? Дружба?... Или, возможно, что-то большее?..

От авторов: многие события и описания, к сожалению, взяты из реальной жизни



Глава 1



Лап уже давно не был у Койры. Работа в клинике закрутила так, что даже не было времени зайти и навестить Юку и её хозяина. И вот теперь парень сидел за кухонным столом, поджав одну ногу под себя и наблюдая за тем, как брюнет варит в джезве кофе. Хоть сам напиток старшеклассник не любил, но вот процесс приготовления всегда его завораживал. По крайней мере, когда это делал музыкант. У него был какой-то свой особый то ли ритуал, то ли просто способ приготовления. Турка сперва грелась, затем в неё наливалась вода, которая всегда стояла в отдельном хрустальном графине. Когда вода прогревалась, то сверху аккуратно насыпалась пара ложечек молотого кофе так, чтобы он оставался бугорком сверху. Брюнет ничего не перемешивал, молотые зёрна сами потом уходили под воду. Ближе к концу добавлялось молоко или сливки. Если было настроение, то иногда палочка корицы, но такое Лап видел всего пару раз. И главная особенность – никогда напиток не закипал и не убегал, словно был не способен на это осмелиться под строгим взглядом голубых глаз. На кухне, кстати, была и кофеварка, но школьник уже знал, что ей Койра пользуется только, когда спешит по делам или просто не в духе. Ну, а раз сегодня с переменчивым настроением музыканта всё понятно, то Лап, наконец, сможет коснуться одного вопроса…
— Как дела в клинике? — прервал его мысли голос брюнета.
— А?.. А! Нормально. Только загружено. Дачная пора началась, все таскают своих животных за город, а потом к нам. То клеща подцепило, то отраву мышиную съело, то поранилось, то с бани упало… То на собачью свадьбу пёсик убежал и вернулся израненным, отрежьте пёсику яйца, чтобы больше не убегал… — Койра передёрнулся и недовольно посмотрел на собеседника, который закатил глаза: — Да-да-да, мужская солидарность... Ну, извини. Ты сам спросил.
— Ладно, проехали, — кусок хлеба, который остался от приготовления бутербродов, исчез под столом.
— Эй! Не подкармливай Юку! — возмутился Лап.
— С чего бы? — Койра изогнул бровь. — Это моя собака.
— Ей это не полезно! Желудочный сок должен вырабатываться только утром и вечером на полноценный приём пищи, а не круглые сутки. Желудок хочешь собаке посадить? — строго посмотрел мальчишка.
— Но у неё такой взгляд… — на мгновение растерялся хозяин Юки.
— Ха! Ты ещё не знаешь, какими словами они еду выпрашивают, — усмехнулся паренёк. — Так что у меня к взглядам давно уже иммунитет.
Позже, когда все бутерброды были уплетены, а чай выпит, Лап ненадолго ушёл в свои мысли. Он давно уже хотел задать Койре один вопрос, но всё никак не решался. Даже если тот его правильно поймёт, то всё равно не упустит возможности подколоть подростка.
— Вот не надо было класть грибной паштет под мясо. Похоже, ты теперь глюки словил… — задумчиво протянул музыкант, подперев голову рукой и разглядывая гостя.
— Ничего я не ловил! Просто думаю… — неуверенно начал блондин.
— Поделишься своими драгоценными и, несомненно, дико важными мыслями? А то как-то скучно в одиночестве, знаешь ли.
— Тай как ты? — выпалил школьник.
— В смысле? — рука с чашкой замерла на полпути ко рту.
— Он тоже… Ну… Может быть и с одними, и с другими? — Лап замялся, подбирая слова. — И с женщиной, и с мужчиной…
— Спрашиваешь, не бисексуал ли он? — уточнил Койра.
— Да.
— А почему тебя это интересует? Запал на нашего красавчика? — жёстко ухмыльнулся музыкант.
— Да почему сразу «запал»?! Вот я так и знал, что ты начнёшь издеваться! Просто он так странно тогда… Вернее, мне всего лишь стало любопытно, он так девушек любит, а сам…
— Что сам? — прищурился брюнет.
— Ничего, — угрюмо отрезал Лап, отворачиваясь.
Как он и думал, прямого и простого ответа он не получит. Койра подцепил пальцами его подбородок и развернул лицом к себе. Пристально глядя в карие глаза, он слегка надменно произнёс:
— Если я спрашиваю, ты должен отвечать.
Лап сглотнул, отводя взгляд. Он усиленно старался не возвращаться мыслями к тому вечеру. И не только из-за поведения Тая…
— Он сделал вид, что хочет поцеловать меня, даже попросил об этом. Наклонился так близко, прямо к самому лицу. Я даже чуть было не поверил, но он сказал, что пошутил… — к концу краткого рассказа уши блондина стали пунцовыми.
Койра засмеялся, откидываясь на спинку стула. Лап облегчённо выдохнул. И только Юка видела из-под стола, как рука хозяина сжалась в кулак.
Разговор продолжали уже в гостиной. Брюнет уселся в кресло и развлекался тем, что подкидывал в руке маленький мячик, забавляясь от выражения собачьей морды. Школьник же бродил около книжных полок, выбирая те произведения, что им задали прочитать на лето.
— Тай трахает всё, что движется, так что не надейся, что ты ему приглянулся.
— Я и не собирался ни на что надеяться! Ну, сколько можно?! Я сейчас в тебя книгой кину!
— Вот, значит, как ты собираешься отплатить за мою доброту? А ведь это книги моей матери… — грустно опустил голову музыкант.
— Извини! Я не подумал…
Койра всё так же сидел с опущенной головой, и Лап уже было хотел кинуться к нему с повторными извинениями, как вдруг услышал шёпот:
— Юка, как он может быть таким доверчивым?
— Койра!
— Лап!
— Ррр! — мальчишка аж зарычал от злости. — Отлично! Раз Тай трахает всё, что движется, то, думаю, согласится трахнуть и меня!
Школьник уселся прямо на пол спиной к музыканту. Подначки брюнета уже поперёк горла стояли. Лап пожалел, что завёл весь этот разговор. Какое-то время было тихо. Блондину даже стало любопытно посмотреть на реакцию собеседника. Когда он уже хотел развернуться, послышался скрип кожи, а затем несколько тихих щелчков.
— Приезжай сейчас ко мне, у меня тут игрушка тебе на ночь. Да, просто красотка! Грудь? Хм… Впалая. Это парень, да…
Лап резко развернулся и в шоке уставился на Койру, разговаривающего по телефону. Тот продолжал, как ни в чём не бывало:
— О, ещё какой трахабельный! Очень сладкий мальчик… — пошлый взгляд заскользил по парнишке.
Блондин задохнулся. Койра впервые так на него смотрел. Да на него вообще впервые так смотрели! Лицо вспыхнуло, злость закипела с новой силой. Школьник вскочил на ноги, подлетел к парню и выхватил из его рук мобильный. Замахнувшись, он бросил ненавистный телефон в стену с такой силой, что задняя панель отлетела, а аккумулятор вылетел.
— Скотина ты! — проорал Лап и понёсся к выходу из дома.
Юка проводила его растерянным взглядом. Брюнет даже не шевельнулся.



— Просыпайся!
— Отстааааань… — мальчишка перевернулся на живот.
— Вставай! — маленькие лапки пробежали по спине, в ухо уткнулся мокрый нос, а щёку защекотало длинными усами.
— Уйди, противное создание, я спать хочу! — Лап попытался отмахнуться от назойливого животного.
— Ты и правда соня, — раздался над головой задумчивый мужской голос.
— Ты тоже отстань, Койра… Койра?! — школьник подскочил на кровати, вытаращив сонные глаза на гостя, как будто тот пришелец из далёкого космоса.
— Милашка, — заключил брюнет, разглядывая заспанное изумлённое лицо.
Он по-хозяйски устроился в компьютерном кресле и довольно ухмылялся оттуда.
«Ещё бы ноги на стол закинул», — хмуро подумал Лап, заворачиваясь в одеяло до самых ушей.
— Что ты забыл у меня в комнате?
— А ты любишь гостей, я смотрю… — протянул Койра. — Давно не виделись. Я решил узнать, как у тебя дела.
— Мог бы просто позвонить.
— Мог, — пожал плечами гость.
Лап потёр глаза и с наслаждением зевнул, потягиваясь.
— Тай прав – ты действительно похож на лисёнка, — заключил музыкант.
Мальчишка помрачнел. Возвращаться к разговору о любвеобильном азиате не хотелось. Он до сих пор не мог простить Койру за тот телефонный разговор. Было обидно. Очень обидно.
Внезапно он почувствовал, как чужая рука коснулась его головы, а пальцы растрепали и без того стоящие дыбом волосы.
— Не кисни, — голубые глаза смотрели тепло, с улыбкой.
Лап молча кивнул. Рука брюнета продолжала хозяйничать в его волосах. Это было… приятно.
Вдруг на колени Койре приземлилась серое нечто. От неожиданности он отдёрнул руку и уставился на радостно щурящуюся кошку, о которой все успели забыть.
«Ну, сволочь же…» — с каким-то сожалением подумал блондин. Голова до сих пор помнила тёплые прикосновения гибких пальцев. Он тряхнул волосами и зашипел на наглое животное:
— Кошка, отвали от него, а…
— Пф! — фыркнула она в ответ, обтираясь мордой о гостя. — С чего бы? Он, в отличие от некоторых, настоящий самец… Как же от него прррриятно пахнет…
Койра почесал серую шею, кошка с громким мурчанием разлеглась на его коленях и блаженно прикрыла глаза.
— Как её зовут? — поинтересовался музыкант.
— Никак, — ответил Лап, доставая из-под кровати мятую домашнюю одежду.
— То есть?
— Ну… Сколько бы не давали ей имён, она ни на что не откликается. Поэтому просто Кошка, — последняя фраза прозвучала глухо из-за натянутой на голову футболки. — Ты ей, кстати, понравился. Она сказала, что ты настоящий самец
Наконец, блондинистая голова вынырнула из воротника.
— Отец дома?
— Нет, он впустил меня и сказал, что поехал в клинику…
Койра хотел было ещё что-то добавить, как вдруг Лап набрал в грудь воздуха и громко закричал:
— Своооиии!!!
Началось невообразимое! Из каждого угла, из-за каждого предмета стали вылазить разные животные. Брюнет вскочил с кресла, изумлённо оглядываясь по сторонам. Он всегда считал себя внимательным и наблюдательным, но сейчас просто не мог поверить своим глазам. Как можно было не заметить трёх белок, прятавшихся на столе под рубашкой?? Ну, ладно ещё бурундуки сливались с полосатым полотенцем, но чтобы огромного ворона, притаившегося на книжной полке, не разглядеть! Парочка диких кроликов вылезла из серого рюкзака, совсем юный енот высунул свою мордочку из-за монитора компьютера и, смешно шевеля носом, втянул воздух. Музыкант отступил к двери, но тут же послышался вопль блондина:
— Осторожно! На ёжика наступишь!
Койра запрокинул голову, вдыхая как можно глубже в попытке успокоиться, и встретился взглядом с несколькими малиновками, сидящими на люстре. Одна из птичек слетела и вцепилась коготками в светлые волосы школьника.
— Да расчешусь я! Не маленький уже, помню! — отмахнулся Лап, потом тоже задрал голову к потолку и ответил на недовольное щебетание: — Нет, не опасен. Я умываться пошёл, а вы его не донимайте. Он и так в шоке. Кошка, проследи!
— Опять с твоим зверинцем возиться… Ну если только ради Койррры… — она потёрлась мохнатым боком о ногу ошарашенного музыканта.
— У тебя тут просто «дисней» какой-то… — пробормотал тот. — Только Бемби и Русалочки для полного счастья не хватает.
— Русалочка не животное, а мифологическое и фольклорное человекоподобное существо! — с умным видом изрёк мальчишка. — К тому же они в водоёмах водятся, а ко мне только лесные звери забегают.
— А что, обезьяны тоже в лесах живут? — удивился Койра.
— Ээ… Обезьяны? — переспросил Лап, размышляя на тему того, не пострадала ли психика парня от увиденного.
— Ну, да… Обезьяны, — брюнет утвердительно кивнул и ткнул пальцем куда-то в сторону окна.
Школьник посмотрел туда, куда показывал собеседник, и увидел маленькую обезьянку, сидящую на подоконнике и увлечённо обдирающую цветки с фиалки в горшке.


@темы: ориджинал, макси, Причина, по которой наступит завтрашний день, SekkaRai, PG-13

URL
Комментарии
2012-05-17 в 13:55 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
Нынче Койра меня слегка напугал о__о Даже не то чтобы напугал, а несколько озадачил.

читать дальше

Обезьянка.. вот и новая история началась))) А появление животных напомнило Эйса Вентуру :laugh:

2012-05-17 в 14:11 

Iskra_ctcnhf
Болтливая Ять, Так вот. Очень приятно, что ты обратила внимание именно на те места, на которые мы делали акцент! Какой же ты внимательный читатель, прям лучшая награда для автора =)

Насчёт твоего вопроса: Койра и Лап после ссоры не виделись несколько дней, меньше недели.

2012-05-17 в 14:16 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
Не перехвалите, нэ :shuffle:
несколько дней, меньше недели.
о, ясно :yes:
и я была первее Яси XDD

2012-05-17 в 14:34 

Iskra_ctcnhf
Болтливая Ять, Ты осторожнее с радостью и пальмой первенства, а то вдруг Ясечка гипс снятый не выкинула. А он тяжёлый и опасный в руках женщины... хД

2012-05-17 в 14:44 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
Iskra_ctcnhf, чиьорд не подсказывай ей, не подсказывай!

2012-05-17 в 20:38 

Yeong Su [DELETED user]
Я припёрлась к вам с приветом... И так далее по (эээ...) Пушкину? Склероз-склероз.
Во-первых, хочу удариться челом об пол (несколько раз и посильнее), что не стала читать сразу. Ввиду некоторых обстоятельств, сильно мешающих нормальной жизни и препятствующих адекватному состоянию... КОРОЧЕ! Уже после первой главы я сделала такой фэйспалм, что лоб, кажется, до сих пор красный. Почему "рукалицо" - потому что пожалела (миллиард раз), что не прочитала с самого начала. И комменты не оставляла. И вообще никакого фидбэка от меня (говно-я-да). На этом список "во-первых, во-вторых, в-тридцатых" заканчивается и следует сумбурная эмоциональная неадекватная пубертатно-подростковая (если вообще такое слово существует) муть.

читать муть

Большое спасибо обоим авторам за эту работу! Домо аригатооо~
Вдохновения вам, удачи и здоровья (Искра, тебе особенно!). С нетерпением жду продолжения =)

2012-05-17 в 21:48 

SekkaRai
Высосем мозг до копчика
Болтливая Ять, что ж вы все такие пугливые???
спасибо за комментарии, мы очень волновались, выкладывая первую главу второго рассказа.

Yeong Su, гуманитарную помощь из бананов и шоколадок выслать??
а вообще молодец, хорошая девочка. эмоциональная такая...
меня только один вопрос интересует - тебе Тай не нравится, да?

_______
Милорд

URL
2012-05-17 в 21:50 

Yeong Su [DELETED user]
SekkaRai, ну-у-у... просто я о нём, если честно, такого же мнения, как Лап с Юкой (==")

гуманитарную помощь из бананов и шоколадок выслать??
У меня лежат запасы, спасибо =))

2012-05-17 в 21:53 

Iskra_ctcnhf
мы очень волновались, выкладывая первую главу второго рассказа. угу... мы...

ну-у-у... просто я о нём, если честно, такого же мнения, как Лап с Юкой и Искрой, соответственно...

2012-05-17 в 22:00 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
ну-у-у... просто я о нём, если честно, такого же мнения, как Лап с Юкой и Искрой, соответственно...
то есть вот так, да? что-то душа требует разврата крови...

2012-05-17 в 22:03 

Yeong Su [DELETED user]
то есть вот так, да? что-то душа требует разврата крови...
Ойё... О__О

2012-05-17 в 22:09 

Iskra_ctcnhf
egoNorainu, Ой, а то ты не знала, что он меня бесит =_=

2012-05-17 в 22:57 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
ну, что мне с ним сделать, чтоб вы его полюбили? обрядить в бальное платье? научить старо-норвежскому? заставить страдать на коленях под дождём/снегом/конями????

2012-05-17 в 23:01 

Yeong Su [DELETED user]
egoNorainu, ммм... бальное платье...
Что-то меня куда-то не туда несёт.

2012-05-17 в 23:09 

Iskra_ctcnhf
egoNorainu, так ты чего за всех-то страдаешь? Это только я его не люблю... Ну вот мелкая ещё. А так он всем нравится =)

А кони, снег и дождь запатентованы Гактом.

2012-05-18 в 00:55 

Yasia2506
Эх, ну вот и я наконец-то добралась. Раньше не могла, ибо кровь из носу нужно было отбетить кой-кому фичок на десять тысяч слов, вот и пришлось малёхо поднапрячься. Зато сейчас я смогла открыть начало нового рассказа и спокойно и вдумчиво его прочесть. Появление обезьянки весьма интригующе. И не кидайте в меня тапками за то, что я выскажу предположение, что у сего примата может быть кличка "Желудь" :lol:
А Койра явно что-то уже к Лапу начинает чувствовать. Его поведение символизирует об этом весьма характерно. В общем, я вся в нетерпеливом ожидании следующей главы или бонуса с видом голого Тая передом.

Болтливая Ять, тебе несказанно повезло - гипс остался в перевязочной у травматолога, так что я даже при всём желании не смогла бы его применить в подсказанных Искрой целях. Но я же добрая, так что не думаю, что даже останься он у меня, я бы применила его подобным образом.

2012-05-18 в 06:37 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
SekkaRai, что ж вы все такие пугливые??? :shuffle:

Yasia2506, ты добрая, я знаю :squeeze: а кому ты такое большое фико бетила?

2012-05-18 в 14:29 

Iskra_ctcnhf
Yasia2506, Ох уж мне этот жолудь... Всюду и везде успел :-D
Спасибо за отзыв, солнышко! Постараемся не тянуть с продой. :kiss:

   

Оставь мозг всяк сюда входящий

главная