Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:31 

Причина, по которой наступит завтрашний день 1-7+эпилог

SekkaRai
Высосем мозг до копчика
Причина, по которой наступит завтрашний день

Рассказ 1 - Тоскливый собачий вой

Фэндом: ориджинал
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанр: романс, ангст, драма, юмор
Размер: макси
Состояние: в процессе
Предупреждение: жестокое обращение с животными (и людьми)
Содержание: Один — старшеклассник, понимающий язык животных. Другой — солист в начинающей, но уже популярной рок-группе. Что связывает их?
Общая тайна? Любовь к животным? Дружба?... Или, возможно, что-то большее?..

От авторов: многие события и описания, к сожалению, взяты из реальной жизни

Рекомендуемая музыка для прочтения главы:





Глава 7 + Эпилог




Наконец-то он видел перед собой этих нелюдей. Одного, к сожалению, уложил Тай, но вот второй теперь полностью в его распоряжении… «О, этот поганый ублюдок получит сполна за свои «развлечения»!» — Койра ухмыльнулся. Душа требует крови и отмщения. Ярость и гнев вперемешку с адреналином впрыскиваются в вены сумасшедшими дозами, разносясь по всему телу, притупляя чувство самосохранения и восприятие окружающей реальности.
— Эй, дружище, ты ведь через сайт нас нашёл? Так он приносит нехилый доход. Может, договоримся как-нибудь? Какая сумма тебя устроит?
— Вкус твоей крови – единственное, что может меня устроить, — безумно улыбнулся брюнет, медленно подходя ближе и принимая боевую стойку.
Внезапно противник метнулся вперёд и попытался дотянуться до шеи брюнета скальпелем, который прятал за спиной. Несмотря на хромоту, он оказался проворен, гибок и ловок. Однако это только ещё больше раззадорило Койру. Он блокировал удар левой рукой, посчитав, что лучше пожертвовать ей, чем шеей. Одновременно с блоком солист уже заносил правую руку для бокового удара в челюсть. Как только кулак соприкоснулся с головой хромого, последние капли адекватности рассеялись в лавине агрессии. Слащавый паренёк упал на землю, отлетев на полтора метра. Сумев быстро сориентироваться, он дотянулся до сумки и вытащил оттуда охотничий нож, который метнул в Койру. Бросать снизу было неудобно, да и последствия удара существенно изменили траекторию полёта. Музыкант с лёгкостью увернулся и с размаха пнул противника в живот. Стон боли музыкой отозвался в пылающем сознании брюнета, заставил голубые глаза лихорадочно блестеть… «Теперь меня ничто не остановит!»



Когда Лап выскочил из-за угла полуразвалившегося сарая, его глазам предстало место драки, скорее напоминающей бойню. Карие глаза мгновенно нашли Койру и бегло осмотрели его на предмет повреждений. Пара ссадин, разорванная на плече футболка, от локтя до запястья на левой руке протянулся длинный порез. Ладонь с обеих сторон была красной от крови, которая собиралась на кончиках пальцев и капала на землю.
На противника брюнета, лежавшего у его ног, было страшно смотреть. Окровавленный рот, перекошенное лицо, превратившееся в сплошной фиолетовый кусок мяса, вымазанная в пыли и крови одежда. Он дышал с болезненным хрипом – видимо, парень переломал ему рёбра.
Койра выдернул какой-то нож из ладони садиста и наступил на неё ботинком. Послышался противный хруст и болезненный всхлип. Но этого брюнету, видимо, показалось мало. Он нагнулся, схватил длинные тёмные волосы в охапку и дёрнул их обладателя наверх, ставя на ноги. Внимательно всматриваясь в изуродованное лицо, он дико ухмыльнулся:
— Ори, сука.
Лап даже не успел заметить, что произошло, но в следующее мгновение снова раздался противный хруст ломаемых костей, дикий вопль, и вторая рука хромого плетью повисла вдоль туловища. Ноги садиста подкосились, но Койра крепко держал его за волосы, наслаждаясь судорогами боли, закатившимися глазами, кровавой пеной, текущей из разбитого рта. Его глаза, ставшие почти бесцветными, безумно блестели. Сумерки, спустившиеся на землю, углубили тени на улыбающемся лице, придавая совсем дикий вид. Брюнет поднял свою окровавленную руку и, не обращая внимания на боль, сжал скользкие от крови пальцы на горле хрипящей жертвы.
— Подожди! Стой! — блондин бросился к сошедшему с ума музыканту.
— Лап!
Тай рванул следом, чтобы остановить глупого мальчишку, но уже в следующее мгновение тот и так оказался в его руках, отброшенный резким ударом Койры. Азиат крепко сжал парня и зашептал ему на ухо, оттаскивая подальше:
— Лучше не вмешивайся. Поверь мне, бесполезно сейчас к нему соваться. Не надо было позволять тебе возвращаться…
Лап хватал воздух ртом, пытаясь восстановить дыхание после удара. Холодные пронзительные глаза брюнета ледяными осколками врезались в память. Дикий животный взгляд хищника, не подпускающего других к своей жертве…
«Но я же знаю, как разговаривать с животными!» — пульсировала в мозгу одна мысль.
Он несколько раз глубоко вдохнул, разгоняя туман в голове, и тихо проговорил:
— Тай, отпусти меня и вызывай полицию.
— Что? — опешил красноволосый, но хватку не ослабил.
— Отпусти. Меня. Вызывай. Полицию, — Лап был серьёзен как никогда.
Азиат послушно разжал руки, удивлённый переменами, произошедшими в наивном мальчишке, и полез за телефоном. Блондин же быстрым решительным шагом подлетел к Койре и, размахнувшись, врезал ему кулаком по скуле. Карие человеческие глаза скрестились с безумными животными.
— Чем ты лучше этих тварей, а? — холодный тон с нотками превосходства. — Через несколько минут здесь будет полиция. Можешь оставаться.
И блондин, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл к машине. Его глаза зло пылали.
Тай, закончив разговор с оператором, отключил телефон и уставился вслед уходящему мальчишке. Краем глаза он заметил, что Койра тоже пристально смотрит в ту сторону.
Наконец, брюнет несколько раз моргнул, глубоко втягивая пыльный воздух, и встряхнул полуживого садиста. Подтащил его лицо максимально близко к своему и, глядя в глаза немигающим взглядом, зло зашипел:
— Благодари мальчишку, что он тебя спас… Но ещё раз узнаю, что вы занимаетесь чем-то подобным, руки оторву и тебе, и твоему дружку, — он ещё раз ухмыльнулся и швырнул хрипящее тело на землю.
— И, конечно же, ты не запомнил, как мы выглядели, — подмигнул Тай хромому и поспешил за уходящим другом.



Лап нашёлся возле машины. Он сидел на земле, облокотившись на колесо, и бессмысленно смотрел на свои оранжевые кеды. На душе скребли кошки, хотелось оказаться дома, уткнуться носом в подушку и поскорее уснуть, чтобы проснуться утром и понять, что это был всего лишь сон… Страшный кошмар…
— Лисёнок, залазь, — Тай распахнул заднюю дверь и ласково улыбнулся.
Мальчишка подавил желание кинуться ему на шею и разрыдаться. «Ещё чего не хватало! Этому «павлину» в жилетку плакаться!» — мысленно отругал себя Лап и покорно залез в машину. Кошка, дремавшая до этого, попыталась резко вскочить, но блондин успокаивающе погладил её и пообещал, что всё будет хорошо. Животное успокоилось и прижалось к доброму парню тёплым боком.
Койра сел вперёд и поморщился, пристёгиваясь. Видимо, ему всё же тоже досталось. Кровь на повреждённой руке подсохла жуткими бордовыми дорожками. На левой скуле горел красный след от удара. Лап опустил глаза. Ему было невыносимо стыдно за то, что он ударил брюнета. Но он так разозлился! Разозлился и испугался… Испугался этого животного безумия. Да, ему тоже хотелось порвать этих уродов на куски, но когда он увидел, что Койра вот-вот убьёт одного из них, то не выдержал. В жизни всё оказалось куда страшнее, чем в фантазиях о мести…
Вдали послышался протяжный вой сирен. Сумерки сгущались, а за окном начали мелькать фонари. Тай увозил их прочь от реки.
Лап сидел с закрытыми глазами, перебирал пальцами шелковистую кошачью шерсть и пытался ни о чём не думать. Койра снова отстранённо смотрел в окно. Даже Тай молчал и иногда бросал обеспокоенные взгляды в зеркало заднего вида.



Машина затормозила возле дома. Лап бережно подхватил кошку и выбрался на улицу. Пока они доехали, совсем стемнело. На первом этаже горел свет. «Наверное, отец, уже начал волноваться… — отстранённо подумал школьник. — Это был самый длинный день в моей жизни». Он глубоко вдохнул свежий ночной воздух, тряхнул головой и пошёл к дому.
— Подожди!
— Чего тебе? — устало поинтересовался Лап, останавливаясь возле входной двери.
Тай вылез из машины и подбежал к нему. Койра по-прежнему даже не смотрел в его сторону, как будто Лапа и не существует вовсе… Блондин тяжело вздохнул.
— Не обижайся на него, — посоветовал Тай, заглядывая своими яркими глазами в лицо школьника. — Койра всегда такой после… ну, ты понял. Через пару дней очухается.
— Это всё? — Лап потянулся к дверной ручке.
— Спасибо тебе, — Тай перехватил его руку и сжал в своей ладони.
«Горячая…»
Блондин хотел спросить, за что именно его благодарит азиат, но тот уже бежал обратно к автомобилю.



Уже три дня Лап не находил себе места.
Койра исчез, как будто его никогда не было. Ни звонка, ни смски – ни-че-го. Блондин несколько раз намеренно проходил мимо дома музыканта, даже слышал, как внутри орёт музыка, но не решился нажать на кнопку звонка. Боялся, что тот ещё злится, что накричит и выгонит или ещё хуже – посмотрит на него как на пустое место.
Школьник корил себя за тот удар. Кто он вообще такой, чтобы посметь вот так?.. В лицо… Его просто взяли с собой, потому что он оказался дома у брюнета. Пока парни разбирались с уродами, Лап только истерил и о кошке заботился, которая вполне протянула бы лишних полчаса и без его помощи.
Ещё и Таю пришлось с ним возиться… Который, кстати, оказался не таким уж и мерзким, как показалось на первый взгляд. Приглядывал за ним, терпел его истерику, а потом даже поблагодарил непонятно за что. Это Лап должен был его благодарить!
Можно было, кстати, позвонить ему и узнать, в порядке ли Койра, но ведь мальчишке и в голову не могло прийти, что он будет звонить этому «павлину», поэтому взять его номер он не догадался…
«Да и будет ли он со мной общаться? Кто я вообще для них? Простой пацан, который пытается навязаться со своей дружбой. Давай, смирись уже, что всё это было лишь коротким сном…»
— Лап, тут сюжет будет в новостях интересный через пару минут, посмотришь? — отец, заглянувший в комнату, избавил школьника от ещё одного часа самобичевания.
Через несколько минут он уже сидел на полу в гостиной и скользил рассеянным взглядом по экрану.
— Но это ведь… Поверить не могу! Это же те самые уроды!
В сюжете рассказали, что несколько дней назад была обезврежена банда, долгое время издевающаяся над животными и зарабатывающая на этом деньги. Благодаря видеокамере, найденной у подозреваемых, и после тщательного обыска удалось доказать их вину в сотнях преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. В сюжете так же упомянули, что наводку на логово преступников дал какой-то парень, не пожелавший представиться, а самих садистов нашли в весьма плачевном состоянии.
Дальше весь вечер прошёл за обсуждением этой новости. Лап ещё тем самым вечером, пока они лечили пострадавшую кошку, рассказал всё отцу. Ну, почти всё… Он умолчал только о своём даре и о помутнении рассудка у Койры.
Сейчас же отец высказал мысль, что, помимо этих двух, мог быть ещё кто-то, ведь, судя по всему, сайт был довольно-таки обширным и, к сожалению, уже имел круг почитателей.
— Я свяжусь со службой защиты животных, они разберутся, в чём там дело, и, если есть ещё участники этого, найдут их.
— Спасибо, пап! Я пойду Койре позвоню, поделюсь твоей идеей! — радостно вскочил на ноги блондин и понёсся в свою комнату за мобильным.
Но как только за ним закрылась дверь, ослеплённый радостной новостью Лап вдруг застыл, сжимая телефон в руке. В голове болезненно пульсировала тоскливая мысль – позвонить Койре он не может.



ЭПИЛОГ

Посреди ночи раздался настойчивый звон телефона. Лап чертыхнулся, глянул на экран и вскочил с кровати.
— Койра?! Что-то случилось?! — он уже готов был бежать одеваться.
— Ага, случилось… Меня тут один вопрос мучает, — раздался в трубке спокойный голос. — А ты с рыбами можешь разговаривать?
Разбуженный парень несколько раз ошарашено похлопал округлившимися глазами.
—И всё? Ты только это хотел узнать?
— Ага.
Лап замолчал, потеряв дар речи, потом гневно засопел и заорал в трубку:
— Ты издеваешься что ли??? Ты разбудил меня только для того, чтобы узнать, разговариваю ли я с рыбами???
— Ага, — опять весело согласился Койра.
— Я тебя ненавижу! — снова завопил Лап, кидая трубку, и падая на кровать.
Через пару минут телефон известил о новом сообщении.
«В 10 жду у себя. Не смей опаздывать. И ты не ответил про рыб», — прочитал блондин. Он опять чертыхнулся, кидая телефон куда-то в угол комнаты, и уткнулся лицом в подушку. Проснувшаяся от воплей кошка могла поклясться, что он улыбался…



Койра отправил сообщение и расхохотался. Его безмерно веселил этот странный наивный пацан, и жутко не хотелось с ним расставаться.
Юка непонимающе уставилась на веселящегося хозяина. Тот приглашающим жестом похлопал по дивану рядом с собой. Собака счастливо завиляла хвостом и заняла предложенное место, подставляя голову для ласки. Парень забинтованной рукой чесал ей за ухом, а второй искал в телефоне нужный номер.
— Тай, это я… Нет, я не могу подождать до утра… Да, меня действительно не волнует, чем ты там занят, я и так догадаться могу… Нет, с моим зверинцем всё в порядке… Да, только что разговаривали… Зачем звоню? Хотел сказать, что написал текст для нового трека. Хотя скорее, это какой-то тоскливый собачий вой, а не песня… Ну да, неплохое название, ты прав. Короче, слушай…

Конец первого рассказа

_______________________________________________________
немного о работе над рассказом "Тоскливый собачий вой"

@темы: ориджинал, макси, Причина, по которой наступит завтрашний день, SekkaRai, PG-13

URL
Комментарии
2012-05-13 в 12:46 

Yasia2506
Ура!!! :crzfan: :crzfan: :crzfan: Я его дочитала!
Как хорошо, что всё хорошо кончилось.
Буду ждать следующих историй. Уверена, они будут не менее интересными.
Авторам мои восторги и цветочки. :crzfl: :crzfl: :crzfl: :crzfl: :crzfl:

2012-05-13 в 14:04 

de kosta
:ura::ura::ura: Замечательная история!!!!!Авторам огромное спасибо и Буду ждать продолжения. :hlop::hlop::hlop:

2012-05-13 в 20:52 

Iskra_ctcnhf
Yasia2506, ах, лапка, спасибо за цветочки! Ты такой ценный читатель, так интересно с тобой было жолуди всё обсуждать. :kiss: Мы рады, что тебе понравился наш оридж, надеюсь, что и дальше ты в нём не разочаруешься. тем более, чем дальше, тем яойней интереснее...

2012-05-13 в 20:53 

Iskra_ctcnhf
de kosta, Благодарю за прочтение! :flower: У авторов сейчас начинаются сессии, но (судя по сегодняшнему дню) мы будем продолжать работу над ориджем. Так что вторая история придумывается уже полным ходом!

2012-05-13 в 22:23 

SekkaRai
Высосем мозг до копчика
Yasia2506, de kosta, спасибо вам огромное!!!
меня комментарии прям подстёгивают писать дальше *подпрыгивает*

URL
2012-05-13 в 22:23 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Yasia2506, de kosta, спасибо вам огромное!!!
меня комментарии прям подстёгивают писать дальше *подпрыгивает*

2012-05-14 в 00:06 

Yasia2506
С удовольствием буду читать оридж и дальше, поскольку ваш авторский тандем меня просто покорил. :squeeze:

2012-05-14 в 00:07 

Iskra_ctcnhf
Yasia2506, ваш авторский тандем меня просто покорил - самые дорогие слова. :kiss:

2012-05-14 в 00:07 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Yasia2506, спасибо!!!! очень приятно это слышать! надеюсь, наш творческий тандем будет существовать ещё дооолго и плодотворно

2012-05-14 в 00:12 

Iskra_ctcnhf
egoNorainu, куды ж мы денемся... *растрогалась и утирает слёзы рубашкой*

2012-05-14 в 00:15 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Iskra_ctcnhf, МОЕЙ рубашкой???? и думаешь обо МНЕ???

2012-05-14 в 00:18 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
Койра такой :-D Одним звонком все мучения Лапа прервал)))
Спасибо за достаточно мирное разрешение ситуации, будь всё более серьезным, парням пришлось бы совсем не просто.

2012-05-14 в 00:19 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Болтливая Ять, Искра хотела поубивать ВСЕХ, я её еле остановила =_= а ведь это я у нас обычно всех в мир иной отправляю...

2012-05-14 в 00:25 

Iskra_ctcnhf
egoNorainu, МОЕЙ рубашкой???? и думаешь обо МНЕ??? - Ну а ком же ещё?! :dances:

Искра хотела поубивать ВСЕХ, я её еле остановила =_= а ведь это я у нас обычно всех в мир иной отправляю... - так получилось... :shuffle:

Болтливая Ять, Одним звонком все мучения Лапа прервал))) да уж, он это может... =_=

2012-05-14 в 00:26 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
Понятное желание, только в реалиях нашего мира парней могли посадить же. Да и Лап, как мне кажется, поступил правильно, жить с осознанием убийства было бы не легко.

2012-05-14 в 00:30 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
Болтливая Ять, я уж переживать начала, что я одна так думаю!!!

2012-05-14 в 00:33 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
egoNorainu, ну вот, теперь в курсе, что не одна :yes:

2012-06-11 в 13:39 

jultschik
спасибо, очень понравилось)))

2012-06-11 в 15:00 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
jultschik, спасибо! это очень приятно!

2012-07-07 в 01:22 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Я дочитала, не отрываясь! Просто в восторге! Жаль что время позднее, а то бы вслух чего-нибудь эдакого пропела)))
Замечательный рассказ, проникновенный, натуральный такой, что ли. И герои очень живые, настоящие вышли, прямо реальные люди представляются.
В общем очень понравилось, ну просто очень - очень!!!
Спасибо! :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2012-07-07 в 10:50 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
_SHAMBALA_, спасибо! я рада, что мы добились такого "живого" эффекта. хотелось, чтобы читатели обратили внимание на существующие проблемы, а не выдуманные.

   

Оставь мозг всяк сюда входящий

главная